Шоколадные советы

Разный шоколод

Конфеты

Проверяйте даты годности на упаковке. Темный шоколад может пролежать до двух лет, молочный - только 10-12 месяцев, а белый не дольше 6 месяцев.
Берегитесь ! Дешевый шоколад или шоколадные плитки - не самые вкусные продукты и мало напоминают по вкусу и текстуре настоящий шоколад.
Храните шоколад в прохладном, темном месте
. Не убирайте его в холодильник, так как когда шоколад попадает из холодильника на стол, то на поверхности конденсируется влага, она растворяет сахар, и после испарения влаги шоколад покрывается мелкими кристалликами сахара, которые придают ему подозрительно несвежий вид. 
Если вы следите за весом, шоколад вам не противопоказан ! Просто выбирайте темный шоколад с самым большим процентом какао бобов, какое вы только сможете найти - в нем будет меньше сахара и какао масла, а это именно какао масло (жир) делает шоколад таким высококалорийным. Молочный и белый шоколад намного более калорийные, чем черный.

Как растапливать шоколад

Положить шоколад в огнеупорную миску и поставить ее на кастрюлю большего размера, наполненную водой, стоящей на небольшом огне. Миска не должна касаться воды. Помешивать, но не взбивать. Не давать воде или пару касаться шоколада, иначе он станет непригодным. Оставить миску на кастрюле пока вы используете шоколад, если вы хотите, чтобы он не затвердевал.
Чтобы растопить в микроволновке, поломать кусочки шоколада в миску. Распускать 110 гр темного шоколада в режиме high в течение 2 мин, а молочного шоколада 2-3 мин в среднем режиме. Помешать, оставить ненадолго потом снова помешать.

При украшении шоколадом, чтобы он застыл, оставьте изделие в прохладной комнате - в холодильнике слишком холодно и шоколад может покрыться белым налетом.
Кофейный шоколад

 

Hosted by uCoz